Tajine de poulet aux citrons confits
Voici une recette de tajine qui est toujours apprécié des amis et de la famille .
Mon plat à tajine en terre cuite est artisanal ,fabriqué à Essaouira.( petit port marocain appellé aussi le Saint malo africain.)
pour 6 personnes
Ingrédient:
6 cuisses de poulet
3 citrons confits (le zeste uniquement)
2 oignons
150 gr d'olives vertes dénoyautées
500gr de carottes
2 gousses d'ail
1/2 c.à café de curcuma
1/2.c à café de cumin en poudre
1/2 c.à café de coriande moulue
1 dose de filament de safran
1/2 c.à café de piment moulu
1/2c.à café de gingembre en poudre
facultatif des abricots
sel, poivre
chacun peu le mettre à son gout
Pelez les carottes,débitez-les en rondelles un peu épaisses.
A l'aide d'un couteau économe prélevez le zeste des citrons.
pelez et coupez les oignons en rondelles .
Epluchez et hachez les gousses d'ail.
Dans un tajine allant sur le feu,mettez les morceaux de poulet avec un peu d'huile ,les oignons,le zeste des citrons, les carottes,l'ail ,les épices,sel ,poivre.
mélagez avec soin.
arrosez de 15 cl d'eau et fermez le tajine.
cuisson 1h30_ 2 h
15 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les olives.
accompagnez de semoule ou pomme-vapeur
bon appétit cela est un régal